Prediligi i cibi caldi, cotti, untuosi, liquidi e dal sapore prevalentemente acido, dolce e salato.
CEREALI IDEALI sono il pane, pasta, seitan, riso ed avena in fiocchi cotta; DA RIDURRE sono l’ avena secca, granoturco, grano saraceno, miglio, orzo e segale.
CARNE E PESCE IDEALI sono il pesce ed il pollo a piccole dosi e DA RIDURRE la carne rossa.
LEGUMI IDEALI sono i ceci, lenticchie rosa e tofu; DA LIMITARE tutti gli altri legumi.
LATTICINI E UOVA ben accetti.
VEGETALI IDEALI sono gli asparagi, cetrioli, carote, barbabietole, cipolle cotte, fagioli freschi, patate dolci, rape; DA LIMITARE sono i broccoli, cavoli, cavolfiori, funghi, germogli, melanzane, peperoni, sedano, pomodori, zucchine e verdure crude a foglie verde.
FRUTTA IDEALE è l’ albicocca, ananas, arance, avocado, banane, ciliegie, cocco, datteri, fichi, frutta cotta e matura, melone, papaia e uva; DA LIMITARE il melograno, pere , mirtilli, mele, frutta acerba (ammesse mele e pere cotte).
SPEZIE IDEALI sono l’ alloro, anice, basilico, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, cumino, finocchio, maggiorana, noce moscata, origano, pepe nero, salvia, timo, zenzero; DA RIDURRE sono curcuma, prezzemolo, semi di coriandolo e zafferano
TUTTI I DOLCIFICANTI ammessi.
FRUTTA SECCA in piccole dosi.
TUTTI GLI OLI ammessi.