La curcuma, un luminoso giallo-arancio, che meraviglia!
La curcuma è una delle più antiche e importanti spezie che l'uomo conosca. Questa pianta prospera nei climi caldi e umidi.
La Curcuma , o "haridra" in sanscrito, secondo l’Ayurveda ha molti effetti positivi, il suo gusto è amaro, astringente e piccante. Grazie alla qualità di riscaldamento, la curcuma aiuta ad equilibrare Kapha e Vata, e grazie al suo sapore amaro, aiuta a bilanciare Pitta, così la curcuma ha un effetto tri-doshico, armonizza tutti e tre i dosha.
Secondo l'Ayurveda, la curcuma :
aiuta la disintossicazione del fegato;
favorisce il mantenimento dei livelli normali del colesterolo;
aiuta la digestione;
ha effetti benefici sulla pelle e la carnagione.
Questa pianta che ha azione antiossidante aiuta anche a purificare il sangue e mantenere in equilibrio il sistema cardiovascolare; promuove la salute dei polmoni, la circolazione e il sistema nervoso.